SPIRITUAL MINISTRY

Pelayanan kerohanian kampus, pengembangan karakter kedutawacanaan pada ranah personal interpersonal dan institusional, pengembangan spiritualitas bagi pegawai dan mahasiswa di UKDW.

Ibadah Kampus dilaksanakan setiap hari senin pukul 07:40-08:30 di Kapel UKDW.

Jika tidak dapat menghadiri ibadah secara onsite dapat mengikuti ibadah secara live delay di Channel Youtube UKDW.
Obedience to God

Menaati Allah

Merupakan wujud ucapan syukur kepada Allah dengan cara melakukan pekerjaan baik yang dipercayakan kepada umat-Nya.

Walking in Integrity

Melangkah dengan Integritas

Menunjukkan kesatuan antara hati, pikiran, kata, dan tindakan.

Striving for Excellence

Melakukan yang Terbaik

Melaksanakan seluruh pekerjaan dengan sepenuh hati seperti untuk Allah, bukan untuk manusia.

Service to the World

Melayani Dunia

Meneladan Yesus Kristus dalam karya-Nya yang menyeluruh dan utuh.

NILAI-NILAI UKDW

Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma

Visi

Sebagai organisasi Mahasiswa Hindu yang mampu mempererat kebersamaan dan menunjukkan eksistensi sebagai Umat Hindu yang religius di lingkungan Universitas Kristen Duta Wacana.

Misi

• Menumbuhkan dan mengembangkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar mahasiswa Hindu di lingkungan Universitas Kristen Duta Wacana.
  • Sebagai wadah perkumpulan dan pemersatu mahasiswa Hindu yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
  • Tampil dan berpartisipasi dalam ajang lomba dan bakti sosial yang diselenggarakan KMHD DIY.
  • Menjadikan KMHD UKDW sebagai alat pendidikan mahasiswa Hindu Universitas Kristen Duta Wacana.

Keluarga Mahasiswa Katholik

VISI

Membentuk karakter mahasiswa Katolik UKDW yang memiliki integritas, spiritualitas Katolik, mampu berkarya secara nyata di manapun dan tetap dalam semangat kebersamaan baik suka maupun duka.

1. Mengadakan kegiatan rutin yang bersifat menjalin kebersamaan.
  2. Mengadakan kegiatan rutin yang mengembangkan spiritualitas iman Katholik.
  3. Mengadakan kegiatan rutin yang dapat menumbukan kepedulian terhadap situasi dan lingkungan sekitar.
  4. Mengembangkan relasi dengan komunitas-komunitas kemahasiswaan di UKDW.
  5. Mengembangkan jejaring antar komunitas-komunitas mahasiswa Katholik.
  6. Membina hubungan baik dengan gereja Katholik dan Universitas Kristen Duta Wacana.

Keluarga Mahasiswa Buddhis Duta Dharma

Visi

Menjadi organisasi dengan basis kekeluargaan.

Misi

Mengerjakan segala hal bersama, terbuka dan tanpa adanya senioritas.

Keluarga Mahasiswa Muslim

1. Berorientasi Kedepan
  2. Mengekspresikan kreatifitas
  3. Berdasar pada prinsip nilai yang mengandung penghargaan bagi masyarkat

Misi

1. Mempererat tali persaudaraan antar sesama mahasiswa muslim islam di Universitas Kristen Duta Wacana
  2. Memperdalam ilmu agama dengan saling tukar pikiran dalam suatu event atau kegiatan tahunan

PMK SOLI DEO GLORIA

VISI

Membangun kekeluargaan serta pertumbuhan kerohanian bagi setiap anggota PMK dan membentuk menjadi anak muda yang berkualitas dalam Tuhan.

Membawa setiap anggota PMK bertumbuh dalam kasih sebagai keluarga Allah.

Persekutuan Mahasiswa Kristen Teknik Arrow Generation

Visi

Menghasilkan pribadi yang berkarakter dalam kasih dan integritas yang berdampak bagi
dunia

1. Mengasihi Tuhan dengan segenap hati
  2. Menerapkan kasih Tuhan kepada sesama
  3. Melayani dengan taat dan setia dalam sukacita
  4. Bertekun pada firman Tuhan dalam iman dan pengharapan
  5. Bertanggung jawab dalam perkataan dan perbuatan
  6. Membangun keintiman dengan Tuhan dalam persekutuan
  7. Selalu menerapkan 4s1k (senyum, sapa, salam, sabar, dan menerapkan kasih)

Tempat Ibadah di UKDW

Pendampingan “Omah Babadan” UKDW

Salah satu tugas Spiritual Ministry adalah sebagai fasilitator pendampingan dan pembentukan karakter mahasiswa UKDW yang tinggal di Omah Babadan. Asrama UKDW diberuntukan bagi lintas fakultas, lintas suku, budaya dan agama.

Layanan yang diberikan antara lain :

1. Fasilitator pendampingan Rutin menyangkut aspek spiritualitas, sosial, dan emosional
  2. Pengembangan Karakter Kedutawacanaan menyangkut praktek nilai-nilai hidup harian bersama komunitas dan masyarakat sekitar asrama
  3. Konseling Pengembangan Potensi Diri oleh Psikolog menyangkut upaya memantapkan diri, menjadi pribadi yang unggul, percaya diri, mengenali, dan bertanggungjawab atas diri sendiri.

Pengembangan Spiritualitas Lintas Agama

Dalam rangka menumbuhkan semangat oikumenisme dan pluralitas di UKDW, maka diadakan program pengembangan spiritualitas mahasiswa. Adapun bentuk pengembangan yang dilakukan antara lain Retreat Lintas Iman, Pelatihan Meditasi, Live in di Pesantren, Pilgrime Kaum Muda, Program Solidaritas.